Что нужно есть зимой, чтобы поддержать свое здоровье в этот непростой период
08.02.2021
Зима - очень непростое для организма время. Мало солнечного света, холод. Но есть продукты, которые позволят пережить этот период без потерь.
В первую очередь зимой организму очень не хватает витаминов. Витамин С, магний, цинк, железо, витамин D. Именно этих витаминов и микроэлементов нам так не хватает зимой.
Именно поэтому будут актуальны цитрусовые, богатые витамином С. А этот витамин помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Разнообразие цитрусовых не даст вам заскучать. Ведь среди них есть и лимоны, и апельсины, и мандарины, и грейпфруты, и даже более экзотические помелло и свити.
Орехи и бананы дадут необходимую энергию, очистят кровь и не дадут набрать лишний вес.
Репчатый лук и чеснок - природные антисептики, помогающие бороться с вирусами, повышать иммунитет. Кроме того в них находится множество витаминов и полезных веществ.
Куриные яйца - просто кладезь полезных для организма веществ. Они усваиваются организмом на девяносто восемь процентов, не засоряют его шлаками! В них множество полезного белка, а в желтке — витамин D, так важный в условиях дефицита света, к тому же способствующий усвоению кальция. Железо, лецитин (для улучшения памяти). И в них есть все полезные аминокислоты!
Все эти продукты поодержат ваш организм зимой. Но все хорошо в меру!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2021
Дата обновления: 16.02.2021
Дата публикации: 08.02.2021