Комплексная безопасность

Действия населения по сигналу гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

21.03.2023

«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» - предупредительный сигнал гражданской обороны. Он подается путем включения электромеханических сирен, специализированных технических средств оповещения и других сигнальных средств.

Чтобы обезопасить себя и своих родных во время чрезвычайных ситуаций, необходимо выполнить простой алгоритм:

· услышав сигнал, включите телевизор или радиоприемник и прослушайте сообщение о сложившейся обстановке и порядке действий;

· действуйте в соответствии с сообщением.

Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до жителей и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозах затопления, землетрясения и других опасностях.

При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать тревожный чемоданчик, уложив в него:

· документы в непромокаемой упаковке;

· деньги и банковские карты;

· средства связи, зарядные устройства, аккумуляторы для них;

· аптечку;

· комплект одежды и обуви по сезону;

· запас продовольствия и воды на несколько дней, комплект одноразовой посуды;

· средства гигиены (мыло, зубная щетка, паста и так далее);

· фонарик с запасом батареек;

· ремонтный комплект (ножницы, нитки, иголки).

После этого нужно выключить все электроприборы, перекрыть водопроводные и газовые трубы, закрыть окна, двери и проследовать на объявленный пункт сбора.

Проинформируйте соседей - возможно, они не слышали передаваемого сообщения.

Более подробную информацию можно узнать в разделе «Действия населения по сигналу гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» на Официальном портале Екатеринбурга.

Методическое пособие по сигналу «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».pdf (скачать) (посмотреть)

О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

31.05.2023

С 1 сентября 2012 года действует Федеральный закон от 29.12.2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», призванный защитить детей и подростков от пропаганды наркотических веществ, алкоголя, противоправного или не адекватного поведения.

К информационной продукции относится продукция средств массовой информации, печатная продукция, аудиовизуальная продукция на любых видах носителей, программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ) и базы данных, а также информация, распространяемая посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, и сетей подвижной радиотелефонной связи.

К информации, которая может причинить вред здоровью и развитию детей относятся материалы:

·     побуждающие детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к самоубийству;

·     способные вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

·     содержащие информацию порнографического характера;

·     отрицающие семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

·     обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным;

·     оправдывающие противоправное поведение;

·     содержащие нецензурную брань.

ФЗ от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».pdf (скачать) (посмотреть)
Дополнительная информация.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка для школьников «Безопасный путь домой»

30.09.2023Хочу такой сайт

Когда дети становятся старше, многие взрослые готовы отпускать их в школу одних или с друзьями. Однако, как и любой другой сложный навык, умение добраться до учебного заведения и вернуться обратно домой с соблюдением правил безопасности, требует предварительного обучения. Поэтому мы рекомендуем придерживаться простых правил во время подготовки ребёнка к самостоятельным походам в школу и домой.

Родителям и ребёнку следует вместе выбирать самый безопасный маршрут от дома до школы. Когда ребёнок идёт в школу вместе с взрослыми, необходимо вспоминать по пути обо всех местах, требующих особого внимания. Если ребёнок или подросток ходит в школу один, без сопровождения, ему следует сообщать родителям, что он пришёл в школу или выходит из неё, отправляясь домой. Так взрослые будут знать, что школьник благополучно добрался до места.

Памятка по безопасности для школьников «Безопасный путь домой».pdf (скачать) (посмотреть)

Как понять, что материал экстремистский?

12.12.2023

В Национальном центре информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет НЦПТИ разработали наглядную памятку. Предупреждён – значит вооружён.

Памятка для населения «Внимание всем!»

19.03.2024

Для оповещения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях применяется единый сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

Памятка для населения «Внимание Всем!».pdf (скачать) (посмотреть)

За это грозит уголовная ответственность!

21.03.2024

Правоохранительные органы Свердловской области предупреждают: акты вандализма – недопустимы! За это грозит уголовная ответственность!

С начала этого года специалисты фиксируют повышенную активность иностранных спецслужб, которые в соцсетях, мессенджерах и по телефону пытаются привлечь уральцев к вандализму в отношении объектов воинской славы, памятников истории и культуры России.

Также в регионе растет количество преступлений, совершаемых от имени якобы «сотрудников ФСБ»:

УФСБ России по Свердловской области просит граждан быть бдительными и помнить, что сотрудники органов безопасности никогда не обсуждают по телефону служебную информацию.

Родителям важно знать!

28.03.2024

GPS-трекеры

08.04.2024

GPS-трекеры — это специальные маячки, которые передают на «родительское» устройство данные о том, где они сейчас находятся. Они подходят для отслеживания местоположения многих вещей, начиная от автомобиля или сумочки, заканчивая телефоном и, соответственно, его абонентом — взрослым или ребёнком.

Трекеры имеют разный вид и форму. Чаще всего они предлагаются в виде небольших компактных устройств размером с ладонь, которые можно легко носить или прикреплять к определённому предмету одежды или области тела. Устройства оснащены безопасными креплениями — они надёжно фиксируют трекер там, где вы хотите его поместить. Но при этом не портят ткань рюкзака, майки, платья — любого текстиля, на который вы пристегнёте гаджет.

Один из самых популярных типов GPS-устройств — умные часы. Эти аккуратные и стильные GPS-гаджеты можно легко закрепить на запястье вашего ребёнка и использовать в дуэте с мобильным приложением для быстрого определения местонахождения.

Методические рекомендации для детей и родителей (законных представителей)!

10.04.2024

Рекомендации для родителей и педагогов по противодействию вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации для детей по противодействию вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность.pdf (скачать) (посмотреть)
Как не дать вовлечь ребенка в противоправную деятельность через социальные сети.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям. Что делать. Часть 1.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям. Что делать. Часть 2.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям. Что делать. Часть 3.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации детям. Что делать, если поступают угрозы принять участие в противоправных действиях.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации детям. Как защититься от опасности. Часть 1.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации детям. Как защититься от опасности. Часть 2.pdf (скачать) (посмотреть)
Сообщить о правонарушении QR-код.pdf (скачать) (посмотреть)
Номер горячей линии психологической помощи Минпросвещения России.pdf (скачать) (посмотреть)

Основные правила безопасности в летний период

06.06.2024

Летние каникулы – время, когда дети могут отдохнуть, набраться сил после учебного года.

Но чтобы отдых был безопасным, необходимо знать и соблюдать правила поведения в различных ситуациях в летний сезон. Подробнее – в карточках.

Открытые окна – опасность для ребенка!

11.06.2024

Не открывайте окна, если в квартире дети!

В Свердловской области на ближайшие дни синоптики прогнозируют жаркую погоду. Родителям стоит помнить, что открытые окна – это опасность для детей.

Памятка о том, как избежать трагедии, - в карточках.

Как избежать пропажи ребенка?

12.07.2024

Почему теряются дети и возможно ли это предотвратить? В карточках рассказываем, как уберечь от неприятностей юных свердловчан.

Как правильно выбирать и применять пиротехнику?

28.12.2024

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС и полицейские начали проводить рейды в местах продажи пиротехники.

Напоминание уральцам: для обеспечения безопасности важно соблюдать правила не только во время использования фейерверков, салютов и петард, но и на этапе их выбора.

Перед покупкой необходимо обратить внимание на соблюдение правил хранения товара в магазине. Он должен быть в местах, исключающих попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».